Produrre “biologico” per noi non significa semplicemente evitare l’utilizzo di sostanze chimiche, ma contribuire attivamente al miglioramento ed alla diversificazione della biodiversità locale, affinché si crei un equilibrio naturalmente perfetto fra le differenti specie animali e vegetali.
Possiamo vantarci di produrre uve di altissima qualità, che danno luogo a vini che mantengono ancora intatte tutte le caratteristiche organolettiche legate al territorio, offrendo al palato un sorso di Sicilia.
Il vino Mignechi si ottiene unicamente da uve raccolte a mano, che vengono vinificate con sistemi tradizionali e brevemente affinate in barriques di rovere. Ideale da abbinare a carni dal sapore intenso ed alla selvaggina. Colore rosso rubino e sentori di cacao, chiodo di garofano, cioccolato, pepe nero, ribes nero e
vaniglia.
SCHEDA TECNICA:
CLASSIFICAZIONE:
D.O.P. Sicilia
ZONA DI PRODUZIONE:
Gela – Contrada Mignechi sul Lago Biviere
TERRENO E ALTIMETRIA:
20 m. slm
UVE IMPIEGATE:
100% Nero d’Avola biologico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Alberello
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO:
10 anni
RESA PER ETTARO:
50 Q.
VINIFICAZIONE:
15 giorni macerazione sulle bucce e fermentazione a temperature controllata in acciaio.
AFFINAMENTO:
6 mesi in barrique francesi e 6/9 mesi in bottiglia
GRADAZIONE:
14,5% vol.
FORMATI:
bottiglia cl. 75
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16° – 18°
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